Знаменитости
Коронавирус MERS: количество погибших и заражённых увеличилось
Происшествия
16 июня 2015 г. 9:19
Время чтения: 2 минуты

Коронавирус MERS: количество погибших и заражённых увеличилось

В Южной Корее продолжает свирепствовать коронавирус MERS. По данным источников, по состоянию на 16 июня от неизвестного науке заболевания скончались уже 19 человек, ещё 154 человека являются инфицированными больными, их диагноз подтвердили медики. По наблюдениям учёных, к группе наибольшего риска перед коронавирусом оказались пожилые люди — учёные отследили, что около 40% заболевших этой болезнью являются людьми старше 50-летнего рубежа, передаёт Вести.Ru.

Читайте также: «Коронавирус MERS: симптомы, лечение и опасность для России»

Ввиду коронавируса MERS в условиях карантина в Южной Корее оказались более 5000 человек — они вынуждены соблюдать этот карантин, чтобы максимально ограничить возможность распространения заболевания. В числе заражённых коронавирусом также есть иностранцы, количество приехавших в Южную Корею, но получивших вирус MERS по состоянию на сегодня (местные медики ежедневно обновляют эту информацию) составляет 30 человек. В Южной Корее выразили надежду, что вспышка коронавируса MERS будет ликвидирована примерно к концу июня.

Напомним, коронавирус MERS — неизвестное науке заболевание, которое впервые было диагностировано в 2012-м году в Саудовской Аравии. Врачи пока не знают, как лечить коронавирус, известно лишь, что это заболевание приводит к смерти, о чём говорят 19 зафиксированных летальных исходов. Медики в настоящее время пытаются создать вакцину от коронавируса MERS, но до сих пор неизвестны точно даже симптомы этого заболевания — отмечалось, что болезнь может проявляться простудными симптомами в виде кашля, жара, головных болей. Также известно, что коронавирус поражает дыхательные пути, ввиду чего больным тяжело дышать.

Читайте также

19 июля 2019 г.
Актеры фильма "Васаби": тогда и сейчас
20 июля 2019 г.
Юлия Михалкова протестует против раздевшихся из-за жары мужчин
16 июля 2019 г.
5 актеров, воевавших в Чечне
18 июля 2019 г.
Александр Олешко рассказал подробности про скандал с Софией Ротару
20 июля 2019 г.
Шаляпин согласился признать сына от экс-невесты после ДНК-теста
11 июля 2019 г.
Знаменитости, воевавшие в Афганистане