Сми рассказали подробности о новом Windows Phone 8

​Независимый блогер Пол Таррот и интернет-издание PocketNow, раскрыли некоторые подробности новой мобильной операционной системы Windows Phone 8, выход которой ожидается в текущем году. 

Так, новую мобильную ОС, считают в PocketNow, назовут Apollo. В отличие от своего предшественника она сможет поддерживать устройства, работающие на многоядерных процессорах. Кроме того, она будет иметь четыре различных разрешения экрана. 

Телефоны на Windows Phone 8 будут иметь чипы NFC, которые позволяют расплачиваться за покупки с помощью смартфона. 

Тем временем, Пол Таррот пишет, что мобильная ОС и ее компьютерный аналог будут иметь множество сходств, включая общее ядро. При этом блогер отметил, что вместе с Windows Phone 8, будет поставляться браузер Internet Explorer 10, который, за счет функции сжатия данных, сможет конкурировать с Opera Mini. Так же в состав ОС войдет приложение Data Smart, с помощью которого можно контролировать объемы интернет-трафика. 

Стоит отметить, что Пол Таррот и PocketNow сделали свои выводы на основе видеоролика, записанного вице-президентом Microsoft Джо Бельфиором для компании Nokia. Каким образом видео оказалось в третьих рука, остается неизвестным. 

новости партнеров