Синхронистка из РФ Анисия Неборако одержала победу на Европейских играх в Баку

Российская синхронистка Анисия Неборако, специализирующаяся по групповому и одиночному синхронному плаванию, выиграла Европейские игры в Баку. В активе спортсменки по сумме программ набралось 170,99 балла. С таким итогом Неборако уверенно заняла первую строчку в одиночном выступлении, пишет Р-Спорт.

Второе место на пьедестале заняла испанская синхронистка Берта Феррерас Санс с итоговым показателем 162,97. Австрийка Анна-Мария Александри замкнула тройку призеров, немного уступив результату испанки – 162,43.

Ранее российская команда традиционно выиграла групповые соревнования. В составе победной десятки бакинских зрителей и международных судей заворожили Анисия Неборако, Мария Гурбанбердыева, Мария Салмина, Валерия Филенкова, Елизавета Овчинникова, Анастасия Архиповская, Анна Ларкина, Вероника Калинина, Мария Немчинова, а также Дарья Кулагина. Сборная одержала заслуженную и яркую победу в ходе дебютных Европейских игр, организованных в азербайджанском Баку. Отечественные синхронистки набрали по сумме программ 169,09 балла.

Вторую строчку заняли испанки, отставшие на 7 баллов. Бронза ушла украинкам.

Сборная Россия также первенствовала в двойках, где Валерия Филенкова и Дарья Кулагина повторили олимпийскую программу Светланы Ромашиной и Натальи Ищенко. В их активе 169, 05 балла. Второе место оккупировали сестры Анна-Мария и Эрини-Марина Александри из Австрии (162,83), третье – Елизавета Яхно и Яна Нарежна (161,65).

Выступление Неборако на Европейских играх в Баку (видео):

новости партнеров