Наводнение в Тбилиси: в центре города сошел новый оползень

Наводнение в Тбилиси не собирается успокаиваться – сегодня в центре города сошел новый оползень. Как пишет РИА Новости, стихия повредила конструкционные блоки жилого дома.

На месте схода оползня работают спасатели и сотрудники безопасности. Помимо всего, в районе ЧП находятся представители муниципальных властей Дидубе-Чугурети, а также геологи, которые оценивают вероятность новых оползней.

Одновременно в грузинской столице производится подсчет ущерба от наводнения, случившегося в мегаполисе ночью 14 июня. В администрациях районов собирают сухую одежду, средства первой необходимости.

В Совете госбезопасности и управления кризисами заявили, что пострадало жилое строение в Чугуретском районе по улице Чечелашвили.

Ранее сообщалось о последствиях, которые принесло наводнение в Тбилиси. Проливной дождь, сопровождавшийся ветром и градом, на выходных привел к наводнению. Стихия повредила жилые дома, административные и социальные объекты, инфраструктурные объекты, включая тбилисский зверинец. Согласно отчетам за последний час, погибли 16 человек, 7 числятся пропавшими.

Ранее сообщалось, что новые оползни могут спровоцировать еще одно наводнение. Власти проводят превентивные меры безопасности.

Причиной наводнения в Тбилиси стал оползень (видео Россия24):

новости партнеров