Форум в Петербурге: Bloomberg раскрыл тезисы будущей речи Путина

Издание Bloomberg спрогнозировало будущую речь президента РФ Владимира Путина для выступления на Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге (МЭФС). По мнению аналитиков издания, в этот раз в речи Владимира Путина не будет заявлений о проведении государственных реформ для «вытаскивания» России из состояния рецессии, как не будет и заявлений о направленных на снижение коррупции или защиту прав собственности инструментах, передаёт РБК.

Читайте также: «"Прямая линия" с Путиным 16 апреля. Итоги и ключевые вопросы»

Автор аналитического прогноза будущей речи Владимира Путина считает, что на этот раз лидер России будет говорить об отказе Москвы от крупных экономических проектов в пользу пополнения российских резервов для реализации геополитических амбиций РФ. Он также считает, что речь Путина на форуме в Санкт-Петербурге в 2015-м году будет нейтральной, чтобы политический накал не вызвал новый шквал негативных факторов в и без того обострённых отношениях Вашингтона и Москвы — такой вывод автор сделал, ссылаясь сразу на четыре якобы осведомлённых в вопросе источника.

Скорее всего, речь Владимира Путина на форуме в Петербурге будет акцентироваться, в частности, на пользе свободных торговых отношениях России и Китая. Также в Bloomberg от Путина ждут объявления о проектах софинансирования с иностранными компаниями, хоть автор заметки и подчёркивает, что механизм работы этих проектов остаётся пока неясным.

Журналисты уже обращались к пресс-секретарю Путина Дмитрию Пескову за комментарием относительно опубликованного в СМИ прогноза по речи Владимира Путина на МЭФС, однако пресс-атташе президента не дал каких-либо комментариев на этот счёт.

новости партнеров