10-летняя школьница открыла новое химическое вещество

10-летняя школьница открыла новый химический элемент. Ну уроке химии пятиклассница Клэр Лэйзен сконструировала модель химического элемента состоящего из атомов углерода, кислорода и азота. 

Получившаяся модель сразу же обратила на себя внимание ее учителя Кеннет Беру. По его словам, модель была правильно составлена, однако ранее не встречалась в его практике. Изучив база данных научных работ по химии за последние сто лет, он обнаружил вещество тетранитратоксикарбон, которое  схоже с тем элементом, что создала школьница, однако в его структуре все атомы расположены по-другому. Таким образом, молекула Клэр должна обладать совершенно иными свойствами.

Кеннет Беру предполагает, что данное вещество, возможно, способно сохранять энергию, подчеркнув, что оно содержит те же элементы, что и взрывчатка, поэтому школьница могла изобрести новый вид взрывчатого вещества. 

На основе полученных данных он составил статью, которую отправил в журнал Computational and Theoretical Chemistry. При этом 10-летняя школьница стала соавтором статьи.

новости партнеров