Сенат США принял решение оказать военную помощь Украине на $300 млн

Несмотря на возражения Белого дома и американского главы Барака Обамы, сенат США принял решение оказать военную помощь Украине и вложить в войну еще 300 миллионов долларов. Данная сумма пойдет на поставку противотанкового оружия, радаров и другой военной техники, сообщает «Газета.Ru» c ссылкой на Associated Press.

В источнике сообщается, что во время голосования внесение поправок в военный бюджет США поддержали 75 конгрессменов, и лишь 25 сенаторов выступили против оказания военной помощи Украине и выделения на это бюджетных средств Америки.

В новой версии военного бюджета США члены Конгресса также не предусматривают реализации намерений американского президента закрыть тюрьму Гуантанамо, что вызвало негодование Обамы. Глава США пригрозил сенаторам наложить вето на одобренный законопроект.

Ранее сообщалось, что в сенате США также одобрили поставку оружия на Украину, с чем также не согласился президент Барак Обама. Однако, республиканец Джон Маккейн и его соратники пытаются всеми способами обойти американского главу и совершить поставку летального оружия в Киев.

новости партнеров