Кудрин рассказал, намерен ли он баллотироваться в президенты РФ

Руководитель комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин рассказал журналистам о том, намеревается ли он сам баллотироваться на пост президента Российской Федерации, а также о том, связано ли его недавнее предложение о проведении досрочных президентских выборов с намерением сразиться в «избирательной гонке» с оппонентами. Со слов Кудрина стало понятно, что он не рассматривает свою кандидатуру в качестве потенциального президента РФ, передаёт РИА Новости.

«Нет, выдвижение моей кандидатуры на пост президента РФ исключено», — отметил Алексей Кудрин журналистам.

Кудрин также пояснил, с чем было связано его заявление по проведению досрочных президентских выборов. С его слов стало понятно, что ключевым фактором в том заявлении являлись новые реформы, которые традиционно проводятся в стране уже после выборов, а не перед ними.

«Выборы — это некая программа, с которой идёт будущий президент», — подытожил Кудрин.

Напомним, заявление о возможности переноса президентских выборов Кудрин сделал в рамках Международного экономического форума в Санкт-Петербурге (ПМЭФ), который проходит в Северной столице уже второй день кряду. На этом форуме лидеры различных политико-экономических ведомств делали важные заявления, в частности, по состоянию экономики России — Улюкаев за «деловым завтраком» Сбербанка отметил, что ожидать экономического роста в России можно не ранее, чем к четвёртому кварталу 2015-го года.

В свою очередь, возможность проведения досрочных президентских выборов в РФ комментировал и думской спикер Сергей Нарышкин. По его мнению, необходимости в этом в настоящее время нет, а перенос думских выборов на 3 месяца является скорее техническим решением, которое не должно в обязательном порядке повлечь за собой перенос и президентских.

новости партнеров