ПМЭФ: Путин рассказал о пользе антироссийских санкций для РФ

Владимир Путин видит пользу в антироссийских санкциях. Об этом глава страны рассказал в ходе экономического форума в Северной столице (ПМЭФ-2015). Чем жестче вводятся ограничения в адрес России, тем более открытой и свободной становится страна, заявил глава страны.

Это отнюдь не лозунг, а реалии государственной экономической идеологии, направленной на организацию оптимальных условий для бизнеса, на поиск надежных партнеров, открытие новых рынков сбыта и реализацию масштабных интеграционных проектов, продолжил президент.

Идея импортозамещения не предусматривает изоляцию России от международной экономики. Благодаря такой политике российские производители получили возможность стать конкурентоспособными, чтобы продавать свой товар или услуги в России и за рубежом, считает Путин.

По его мнению, ключевой задачей правительства является использование внутренних ресурсов для активного развития всех отраслей экономики. Лучшим примером своих слов он назвал агропромышленный комплекс, сообщает "Лента.ру"

Рассуждая о деловых связях со странами Азиатско-Тихоокеанского региона, президент подчеркнул, что они не перекрывают сотрудничество с западными партнерами. Россия открыта для всего мира в гуманитарном, научном, экономическом плане. Такая политика отвечает интересам всех сторон, резюмировал Путин.

новости партнеров