Россия наняла адвокатов для защиты от арестов своих активов в Европе

Для защиты интересов России в странах, где российская собственность была заморожена, правительство обратилось за помощью к адвокатам. На оплату указанных услуг выделены средства, сообщил первый вице-премьер Шувалов Игорь. По его словам, Москва не признает аресты российских активов законными, передает НТВ.

«В государствах, где начаты такие процедуры, наняты первоклассные юристы. Минфин и Министерство юстиции работают по этому вопросу. Мы выделили денежные средства, назначили адвокатов - будем добиваться справедливого решения», - сказал первый заместитель председателя российского правительства.

Напомним, во Франции и в Бельгии начались аресты счетов и имущества госучреждений – это делается для того, чтобы обеспечить решение суда в Гааге, который ещё летом 2014 года постановил, что РФ должна выплатить 50 млрд долларов США бывшим акционерам ЮКОСа. В Кремле это решение считают незаконным и отказываются платить деньги.

После сообщений об аресте активов в Европе российский МИД сообщил о возможных ответных мерах – аресте европейского имущества, которое находится в России.

новости партнеров