Турки, отравившие россиян, получили пожизненные сроки

Недавно подошло к концу расследование по делу отравления пятерых россиян в Турции.

Напомним, что в мае 2011 года, на турецком курорте Бодрум, произошло массовое отравление группы российских туристов. Они совершали экскурсию на яхте. После экскурсии, почти все 20 человек экскурсионной группы обратились в турецкие больницы. Две женщины скончались в первый же день, еще одна умерла уже в московской больнице, через три дня умер молодой человек в клинике города Динизли. Две недели с диагнозом «смерть мозга», прожила Виктория Николаева из России и скончалась в больнице Антальи. Причиной, вызвавшей все эти смерти, признан некачественный метиловый спирт, который содержался в виски Mr.Burdon, завезенном контрабандой.

В ходе расследования были арестованы организаторы экскурсии, персонал яхты и поставщики алкоголя, всего 11 человек. По предварительным данным восьмерым из них грозит пожизненное заключение за преднамеренное убийство по предварительному договору. Остальных пока отпустили с подпиской о невыезде за пределы города.

Следствие установило, что некий Илькер Атаджан, один из главных обвиняемых, заранее производил некачественный виски и поставлял в соседний город Анкару с поддельными документами. Там этот алкоголь закупала некая компания «Бирлык Гыда» и продавала владельцу прогулочной фирмы «НазИчеджек». Это виски было найдено на борту двух яхт этой компании.

Следствие не верит, что владельцы фирм не знали о плохом качестве товара и обвиняют всех в заранее подготовленном убийстве. 

новости партнеров