Джордан Леопольд поломал ребра своему тренеру

В НХЛ и других североамериканских лигах частенько случаются курьезы. Некоторые из них приводят к серьезным травмам. Но совсем редко случается так, что травмы получает тренер. Такое произошло в клубе "Баффало Сейбрс", который выступает в Национальной Хоккейной Лиге. 

6 февраля (В Москве уже шло седьмое число) Джордан Леопольд умудрился поломать своему тренеру три ребра! И произошло это не в какой-то потасовке, после которой Леопольда безусловно выкинули бы из команды. Всё случилось по простой случайности. Игрок выполнял сложные упражнения, завелся, после чего наскочил на Линди Раффа, тренера своей команды. Рафф не ожидал столкновения, не удержал равновесие, и растянулся на льду. Всё это привело к трем сломанным ребрам.

Позже Джордан Леопольд пояснит журналистам, что к столкновению привело не обычное упражнение. В этот момент шло соревнование между ним и его одноклубником Вилле Лейно. Каждый хотел выполнить упражнение лучше, в сторону тренера никто посмотреть не удосужился. Впрочем, Раффу не привыкать к подобным травмам. В качестве игрока он играл в НХЛ 12 лет. Но лишь пару раз ему удалось провести больше 70 матчей подряд. Карьеру игрока будущий тренер "Баффало" завершил в 1993 году.

В нынешнем сезоне НХЛ команда "Баффало Сейбрс" играет в Восточной Конференции, и занимает несчастливое 13-е место. Для попадания в зону плей-офф клубу требуется отыграть немалый гандикап в 11 очков.

новости партнеров