Путин ответил на скандальную памятку ОЗПП по поездкам россиян в Крым

Рекомендации «Общественного контроля» о въезде в Крым – это обслуживание зарубежных интересов, заявил Владимир Путин. По мнению российского президента, советы Общества защиты прав потребителей относительно посещения крымского полуострова неприемлемы.

Ранее ОЗПП проинформировало граждан России, которые запланировали посещение Крыма, о международном порядке пересечения границы полуострова. На сайте организации указывается, что въезжать в Крым рекомендуется через КПП в Херсонской области. К тому же, «Общественный контроль» посоветовал не приобретать недвижимость в регионе и отказаться от покупки эксклюзивных товаров и услуг, пишет РИА Новости.

"Разве это забота о россиянах?", – задается Путин. "Это служба интересам других государств, направленная против России", - заявил он в ходе планового мероприятия Общественной палаты РФ.

Президент добавил, что для таких примеров было принято определение «иностранный агент» - чтобы противостоять подобного рода провокациям и попыткам интервенции.

В СК РФ накануне был направлен пакет документов с просьбой об открытии уголовного преследования ОЗПП по причине нарушения законодательства, а именно из-за призывов к действиям, потенциально нарушающим территориальную цельность РФ.

новости партнеров