СМИ: Постпред РФ в Совбезе ООН пригрозил Катару полным уничтожением

Как утверждают алжирские СМИ, на заседании Совета безопасности ООН постпред России Виталий Чуркин пригрозил Катару полным уничтожением. 

По некоторым данным, инцидент произошел еще на прошлой неделе во время очередного рассмотрения резолюции по Сирии, против которого выступает Российская Федерация. Перед самым голосованием представитель Катара заявил, что если Россия вновь наложит вето на резолюцию Совбеза ООН по Сирии, то «потеряет все арабские страны». В ответ Чуркин якобы негромко произнес: «Еще раз вякни что-то в таком тоне, и твой Катар не доживет до завтра». Между тем, некоторые СМИ перевели его слова следующим образом «Если вы будете разговаривать со мной таким образом, то уже сегодня не будет больше такого понятия, как Катар», добавив при этом, что он «представляет великую Россию и от ее имени разговаривает только с важными людьми». 

Тем не менее, МИД России и сам Виталий Чуркин полностью опровергает всю подобную информацию, заявляя, что данные сообщения не соответствуют действительности. 

По словам Чуркина, за 25 лет работы со СМИ он впервые сталкивается с дезинформацией такого рода, при этом постпред России в ОНН подчеркнул, что знаком с катарским политиков с 2006 года, и за это время у них сложились достаточно дружеские отношения. 

Напомним, отношения России и Катара обострились в конце января, когда катарские таможенники избили российского посла Владимира Титаренко. В ответ Кремль объявил о понижении уровня дипломатических отношений между странами.

новости партнеров