Знаменитости
WikiLeaks: США следили за тремя президентами Франции
Общество
24 июня 2015 г. 0:48
Время чтения: 1 минута

WikiLeaks: США следили за тремя президентами Франции

Во вторник, на известном скандальными расследованиями портале «WikiLeaks» появилась информация, что Агентство национальной безопасности США прослушивало все телефонные разговоры трех последних президентов Франции, что позволяло Вашингтону получать доступ к ценной и секретной информации, пишет «РИА Новости».

Согласно материалам портала, «жертвами» шпионажа США стали не только Жак Ширак, Николя Саркози и Франсуа Олланд, но и многие французские министры и посол Франции в США. Отмечается, что АНБ вело слежку за французскими главами в период с 2006 по 2012 год, правда, доказательств того, что на сегодняшний день практика прослушки телефонных разговоров высокопоставленных лиц Франции прекратилась, не имеется.

Основатель портала WikiLeaks Джулиан Ассанж заявил, что гордится слаженной работой своих сотрудников с ведущими французскими изданиями, участвовавших в данном важном разоблачении. По его мнению, французский народ имеет право знать, как предполагаемый союзник в лице США вел враждебную слежку за выбранными народом правителями и использовал секретную информацию страны в собственных целях.

Напомним, ранее американский президент Барак Обама расширил полномочия АНБ относительно интернет-наблюдений по сбору доказательств активности иностранных хакеров, действия которых несут угрозу национальной безопасности США. Соответствующие распоряжения имели секретный характер и не подвергались публичному обсуждению.

Читайте также

26 июня 2019 г.
Сериал «СтарТрек» повлиял на победу Обамы на выборах 2008 года
13 июня 2019 г.
Опрос выявил главного претендента в президенты США на выборах-2020
1 августа 2019 г.
Меган Маркл выпустит линию деловой женской одежды
26 апреля 2019 г.
"Такой красивый": в соцсетях поразились резко возмужавшему сыну Лукашенко
23 августа 2019 г.
Актриса Евгения Лоза вышла замуж и поделилась свадебным фото
26 июля 2019 г.
6 звезд, которые умерли вскоре после рождения ребенка