Белый дом ответил на слухи о прослушке АНБ США телефона Олланда

В Совете национальной безопасности США при Белом доме прокомментировали разгоревшиеся слухи о том, что АНБ США прослушивает телефонные разговоры французского лидера Франсуа Олланда. С заявлением по этому вопросу выступил представитель ведомства Нед Прайс, который исключил такую возможность, передаёт РИА Новости со ссылкой на Sputnik.

«АНБ США не нацелено на телефонные переговоры президента Франции Олланда в настоящий момент, как не будет нацелено на получение этой информации и в дальнейшем», — опроверг Прайс возможность прослушивания телефона Олланда в США.

Напомним, накануне организация WikiLeaks обнародовала ряд важных документов, в соответствии с которыми США якобы прослушивали телефоны ряда высокопоставленных европейских политиков, в частности, Франсуа Олланда. Тогда отмечалось, что к прослушке телефонов политиков из ЕС может быть причастно Агентство национальной безопасности США. Это ведомство, по данным источника, якобы прослушивало телефон не только нынешнего лидера Олланда, но и его предшественников — Жака Ширака и Николя Саркози.

Тогда отмечалось, что в соответствии с полученными данными АНБ США якобы тщательно перехватывало переговоры французских президентов в период с 2006-го по 2012-й годы. Кроме президентских телефонных разговоров в США якобы подслушивали телефонные разговоры посла Франции в США и многих других высокопоставленных представителей этой страны. Речь также шла и о представителях других стран ЕС.

новости партнеров