Генсек НАТО Столтенберг одобрил размещение техники США в Европе

Йенс Столтенберг уточнил, что дислокация дополнительных частей ВС США в восточноевропейском регионе не нарушает обязательств. Такое сообщение генсек НАТО озвучил накануне заседания с участием глав Министерств обороны государств-членов блока. Он отметил, что силы контингента пополнятся на 10 тысяч человек, приводит РИА Новости.

Председатель Североатлантического военного альянса анонсировал заседание министров обороны государств-участников НАТО в четверг и пятницу. По его словам, силовики обсудят вероятность увеличения численного состава блока до 40 тысяч военных.

«Я жду, что мы вместе с коллегами усилим Силы реагирования НАТО, включая группы специального назначения, морские и воздушные силы. Мы ожидаем, что контингент альянса вырастит до 40 тысяч военных», - проинформировал Столтенберг перед предварительным заседанием.

Издание отмечает, что в рамках февральской встречи в НАТО приняли решение увеличить контингент сил мгновенного реагирования с 13 до 30 тысяч военных.

Ранее сообщалось, что Пентагон перебрасывает в восточноевропейский регион танки, артиллерию и другую тяжелую технику. Она будет распределена по странам Прибалтики, а также между Польшей, Румынией, Болгарией.

Фото: The Daily Mail

новости партнеров