На Дальнем Востоке застрелили амурского тигра, напавшего на людей

Житель поселка Высокогорный, что на Дальнем Востоке, был вынужден застрелить редкого амурского тигра, занесенного в Красную книгу. 

По словам охотника Сергея Кравчука, инцидент произошел в районе бухты Сыземан. Сначала животное, как оказалось позже это была тигрица, напало на собак, а после чего накинулась на человека. Тогда Крачуку пришлось выстрелить в тигрицу, которая упала прямо под ноги охотнику. Вскоре после инцидента Кравчук позвонил в полицию и в Общество охраны животных мира. 

По словам главы Амурского отделения WWF Сергея Арамилева, в его практике это единственный случай, когда человек сам сообщает о том, что убил редкое животное. Арамалиев подчеркнул, что ранее эта тигрица напала на микроавтобус с людьми. 

В настоящее время туша животного отправлена во Владивосток, где специалисты попытаются установить причины агрессивного поведения тигрицы, а так же проверят ее на различные заболевания. По некоторым данным, у тигрицы местами отсутствовала шерсть, так же очевидцы сообщают, что она была крайне истощена.

новости партнеров