Запад открыто выступает против политики объединения Евразии

  Недовольство Запада было вызвано политикой России, направленной на интеграцию Евразии. Некоторые эксперты, например Игорь Панарин, считают, что данный факт может стать началом информационной войны. Беспокойство вызывает создание Единого Таможенного союза между Россией, Белоруссией и Казахстаном, что позволило на 43% увеличить товарооборот и в 1,5 раза поднять темп экономического роста стран-участников. 

Но главным фактом, направленным на политику объединения, является создание органа, возглавляющего союз, Евразийской экономической комиссии. Она открыто начала свою деятельность с 1 февраля 2012 года. По мнению политолога Игоря Панарина это приведет к выводу из Ирака и Афганистана войск США и распаду НАТО.

Первым ответом Запада на данную политику российского руководства является реализация диверсионного плана «Анти-Путин». Началом которого стало оказание поддержки протестных движений России в виду выхода статьи Владимира Владимировича «Новый интеграционный проект для Евразии — будущее, которое рождается сегодня». Ее дата выхода 3 октября 2011 года 

Методы, используемые Западом, не нововведение в системе ведения информационных войн. Тактику дезинформации и дискредитации путем СМИ также использовали во времена распада СССР. Но первым пунктом в реализации плана «Анти-Путин»  стал процесс объединения тайных соратников, влияющих на молодежь гламурных телеведущих и либералов. 

Роль козырного туза Запада сыграл Майкл Макфол, который прибыл в Москву с целью управления оппозицией. На его счету имеется практика удачных государственных переворотов.

новости партнеров