Барак Обама: однополые браки – победа для Америки

Президент США Барак Обама назвал решение Верховного суда об однополых браках «победой для Америки». По его мнению, данный закон сделает американцев более свободными и равными, что придаст уверенности в жизни семьям, которые многие годы добивались своего признания и боролись за свои права в обществе, пишет «РИА Новости».

«Признание Верховным судом того, что однополые браки не противоречат Конституции государства – большая победа для Америки. Теперь многие американцы стали равными по статусу в обществе, и народ нашей страны стал более свободным», - говорится в комментариях американского лидера.

Также Обама подчеркнул, что отныне в Америке семейные пары, которые много лет боролись за свои права почувствуют себя уверенней, за счет чего американское общество станет более совершенным.

В решении Верхового суда говорится, что главный закон страны обеспечивает защиту прав всех без исключения граждан и ни один союз не является настолько основополагающим, как брак. Все несогласные с данным решением суда смогут обжаловать его в течение трех недель со дня оглашения.

Напомним, 26 июня Веховный суд США постановил, что однополые браки не являются противоречием для Конституции страны, в связи с чем теперь все желающие заключить подобные браки смогут на всей территории США провести данную процедуру законно. Ранее однополые браки были разрешены в 37 штатах из 50, так как в остальных 13 штатах они противоречили законодательству.

Принятие закона об однополых браках было одобрено американским обществом, сразу же после проведения заседания на площади перед зданием суда начался масштабный митинг сторонников однополых браков.

новости партнеров