Клоун Олег Попов впервые за четверть века побывает в России

Клоун Олег Попов впервые за долгие годы посетит Россию - артист прибудет в Сочи на премию «Мастер» для получения награды в номинации «Легенда цирка», передает ТАСС, ссылаясь на информацию, предоставленную пресс-службой Росгосцирка.

Попов не был на родине с 1991 года, именно тогда он эмигрировал в Германию после разногласий с коллегами по цирку и потерей почти всех сбережений в начале 1990-х. На уезд артиста также подтолкнули политические изменения, произошедшие в тот период в стране.

Впервые Попов выступил в качестве коверного клоуна в 1951 году. Затем обрел популярность, выступая в телепередачах для детей, а также снимаясь в кино. Созданный артистом образ настолько полюбился зрителю, что его имя стало нарицательным.

После эмиграции известный клоун стал выступать в Германии, взяв псевдоним «Счастливый Ганс». Попов не раз делал заявления о том, что даже слышать ничего не хочет о визитах на родину. На этот раз приглашение на мероприятие было передано артисту лично министром культуры РФ Владимиром Мединским, ездившим в Германию специально для этого.

Премия «Мастер», учрежденная в этом году, будет вручаться впервые. Церемонию планируют сделать ежегодной и вручать награду в нескольких номинациях.

новости партнеров