Лейцин как незаменимый активатор роста мышц

Чем больше ученые узнают о лейцине, тем очевиднее становится его роль как важнейшего катализатора роста мышц, особенно сразу после тренировки. Незаменимые свойства лейцина для анаболизма делают его самой эффективной добавкой для роста мышечной массы у культуристов. Как же работает эта супер аминокислота?

Аминокислоты являются основными составляющими белков и строительными блоками, необходимыми для мышечного роста. Незаменимыми являются те аминокислоты, которые не могут быть синтезированы в организме и, следовательно, должны быть получены с пищевыми продуктами и добавками. Хотя всего есть 9 незаменимых аминокислот, лейцин, изолейцин и валин (их называют разветвленной цепью аминокислот – BCAA), получили наибольшее внимание, как добавки для бодибилдинга. Они составляют около 1/3 мышечного белка и распадаются внутри скелетных мышц во время физических упражнений для выработки энергии и восстановления тканей.

Ранние исследования показали, что употребляя добавки с BCAA, культуристы замедляют катаболизм (распад белка) во время тренировки и повышают анаболизм при восстановлении. Спортсмены принимали лейцин в виде порошка, аналог которого вы найдете в интернет-магазине «Pureprotein» на странице http://pprotein.com/internet-magazin/bcaa2013-06-06-21-36-54-103-detail.html. Это открытие привело к ряду исследований, направленных на распутывание анаболического потенциала активации лейцина.

Потребность лейцина во время тренировок

Лейцин составляет от 5% до 10% большинства белков. Объем BCAA в крови снижается примерно на 30% во время силовых тренировок и на 11-33% после аэробных упражнений. Это объясняет, почему потребность в лейцине гораздо выше у спортсменов.

Исследования показали, что добавки с BCAA 50 мг/кг массы тела в день предотвращают снижение уровня лейцина в крови во время интенсивных силовых тренировок. Вывод: добавки лейцина необходимы для культуристов, как средство удовлетворения текущего потребления белка. Чтобы не ошибиться с выбором и приобрести качественные спортивные добавки с быстро усвояемым BCAA, лучше заказать Пьюр протеин в фирменном интернет-магазине Москвы pprotein.com.

Механизм работы лейцина во время синтеза белка

Долгие десятилетия исследования в пробирке подтверждали, что лейцин стимулирует синтез протеина. Но совсем недавно был раскрыт механизм работы BCAA при ускорении анаболизма. Эта аминокислота является мощным питательным активатором синтеза мышечного белка из-за ее способности увеличивать производительность мРНК внутри клеток мышц. Активация мРНК означает увеличение эффективности каждой клетки при чтении генетического материала, который производит аминокислоты и белки. Это происходит с помощью способности лейцина напрямую стимулировать комплекс MTOR (основной анаболический путь). У человека анаболический эффект BCAA оказался более очевидным в условиях ограничения калорийности или тяжелых упражнений.

В течение многих лет ученые знали, что синтез белка мышц увеличивается в течение 3 часов после еды. Последние исследования на животных показали, что дополнительный прием лейцина в этом 3-часовом окне значительно увеличивает длительность синтеза мышечного белка после приема пищи.

новости партнеров