Владельца "Домодедово" допросили после обысков в аэропорту
Происшествия
1 июля 2011 г. 4:00
Время чтения: 1 минута

Владельца "Домодедово" допросили после обысков в аэропорту

Владельца "Домодедово" Дмитрия Каменщика допросили в ходе обысков, прошедших в офисах аэропорта вечером в четверг, 30 июня. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в силовых органах.

Показания Каменщика необходимы следствию, чтобы "разобраться в вопросах владения" акциями "Домодедово". Других подробностей допроса Каменщика источник не привел. Выемки документов прошли в управляющих компаниях аэропорта "Домодедово" вечером в четверг. Сообщалось, что они связаны с расследованием уголовного дела о возможном несоблюдении транспортной безопасности в аэропорту, возбужденного после теракта в "Домодедово" в январе.

После гибели 37 человек при теракте президент Дмитрий Медведев распорядился усилить контроль за безопасностью на транспортной системе. Тогда же Медведев потребовал от Генпрокуратуры и Счетной палаты выяснить конечного собственника "Домодедово", однако проверки ведомств выявили лишь то, что аэропорт на начало мая принадлежал некой офшорной кипрской компании "Асьенда Инвестментс Лимитед".

Уже в середине мая холдинговая компания "Домодедово" DME Limited объявила, что ее конечным бенефициаром является Дмитрий Каменщик. О том, как именно связаны DME Limited и "Асьенда Инвестментс Лимитед", данных нет .

Читайте также

3 сентября 2019 г.
Как выглядит Лера Кудрявцева в обычной жизни
13 ноября 2019 г.
«Там есть нечего»: Волочкову рассмешило фото домработницы из магазина
вчера
10 фактов о знаке зодиака Овен
вчера
Горячие блюда на Новый год 2020: легкие и вкусные рецепты
вчера
Дмитрий Дибров в юбилей поехал хоронить мать
вчера
Богомолов ответил Михалкову на критику Собчак