«Отдохните, ребята»: Пушков ответил на требования Киева по газовой скидке

В последнее время широкий резонанс получили недовольства Киева относительно определённой РФ по отношению к Украине стоимости газа — украинское руководство выражает крайнее недовольство этой стоимостью, а также требует весьма внушительную скидку. После появления таких сведений в украинской и российской прессе глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков опубликовал в своём Twitter-аккаунте ироничную заметку, в которой предложил официальному Киеву «отдохнуть», передаёт РИА Новости.

Ещё в понедельник российское правительство опубликовало сведения о стоимости газа для Украины. Решением Москвы на третий квартал для Украины установлена 247,18-долларовая стоимость за тысячу кубометров, тогда как оговоренная в контракте цена предусматривает стоимость в $287,18. Как выяснилось, украинским политикам 40-долларовая скидка на каждую тысячу кубометров российского газа оказалась недостаточной, поэтому сведения о стоимости газа РФ для Украины в третьем квартале были раскритикованы Киевом, на что решил ответить и Пушков, порекомендовав Украине «настаивать в другом месте».

Напомним, сегодня стало известно, что Украина ввиду недовольства ценой на газ приняла решение о приостановке газового импорта из РФ — в «Укртрансгазе» отметили, что с 1 июля 2015-го года Киев будет импортировать газ для страны лишь со словацкой стороны, а накануне, 30 июня, было объявлено о приостановке газовых закупок Украины в российском «Газпроме». В свою очередь, российские эксперты считают 40-долларовую скидку для Украины достаточной, поскольку при наличии более крупной скидки цена на газ для Украины станет ниже рыночной, что недопустимо.

новости партнеров