Массовое заболевание военнослужащих Красноярского Края

По данным на восьмое февраля в воинской части Красноярского края, городе Ужуре, число заболевших военнослужащих уже превышает 46 человек. На данный момент в Красноярске было госпитализировано 23 солдата с подозрением на острую пневмонию и трое с другими диагнозами. Еще двадцать три солдата находятся в госпитале.

В Минобороны говорят о том, что число заболевших непревышает ежегодных показателей и об эпидемии речь не идет. Так же ониутверждают, что в казармах поддерживается оптимальная температура, которая неопускается ниже 18 градусов, а солдаты получают достаточно питания и непереохлаждаются.

Сегодня в это ракетное соединение отправилось два вертолета с бригадами медиков, которые выяснять степень заболевания солдат ипри необходимости переведут их в новосибирский госпиталь.  Все, кто беспокоится о судьбе своих родных,находящихся на службе, могут позвонить по телефону 8-923-377-29-51 и там им предоставят полную информацию.

О массовом заболевании в ракетных войсках Ужурастало известно средствам массовой информации после того как скончался Иван Пермитин, один из служащих этого подразделения. Случилось это 7 февраля. Причины, вызвавшие его смерть, сейчас выясняет доследственная проверка. Не исключают и того, что казармы все-таки слишком переохлаждены. 

новости партнеров