Новая рекордная цена на скрипку Страдивари

На прошедшем интернет-аукционе, выставленная Японцами, скрипка Страдивари, былапродана просто за невероятную рекордную сумму, равную 9,8 млн. фунтовстерлингов, это почти 16 миллионов американских долларов.

Длялотов в данной категории это просто заоблачная сумма, которая можетсоревноваться разве что с ювелирными или автомобильными аукционами.

Этаскрипка превысила предыдущий рекорд больше чем в два раза. Напомним, чтопредыдущая скрипка Страдивари была продана всего за 4 млн. долларов.

Новаярекордсменка была изготовлена в 1721 году и последние тридцать лет принадлежалавнучке легендарного лорда Байрона, которую зовут Энн Блант. Теперь инструментносит ее имя « Леди Блант». Внимание покупателей и такую высокую цену к нейпривлек тот факт, что она находится просто в идеальном состоянии.

Нааукционе скрипка Страдивари была выставлена некоммерческой организацией изЯпонии, Nippon Foundation. Руководители организации утверждают, что все деньги,полученные за скрипку, пойдут в благотворительную организацию, котораязанимается предоставлением помощи жертвам землетрясений Японии.

ВСМИ говорится о том, что эта проданная скрипка Страдивари является самойдорогой скрипкой в мире, которую купили на аукционе. Скрипка Гварнери дель Джезу "Вьётан" была так же выставлена нааукционе с ценой, которая превышает цену «Леди Блант» (18 млн. долларов), но еетак никто и не купил. 

новости партнеров