Ураган бушует над Черноморским побережьем

На Юге России сильные морозы. На Черноморском побережье буйствует мощный ураган. Одновременно во многих районах перебои с водой и светом. Бригады по ремонту работают в режиме аврала.

Порывы ветра до 40м в секунду не позволяют прохожим устоять на ногах и даже переворачивают автомобили. Между Геленджиком и Новороссийском ветром разбросало вдоль трассы грузовики.

Более 60 человек доставлены в местные медицинские учреждения с травмами и переломами. Одному из пострадавших ветром пробило крышу автомобиля. В Новороссийске ветром снесены даже крыши жилых зданий, а обломки разбросало по окрестным улицам. 

Разрушена крыша супермаркета, куски которой  разметало по округе. Посетителей магазина успешно удалось эвакуировать. Ураган бушует уже более суток, принося с каждым часом все больше разрушений. Возникли перебои в теплоснабжении. Около 200 тыс. человек остались без электричества из-за обрывов проводов.

В Крыму так же безумствует стихия, перекрыты трассы, которые соединяют города. Из-за снегопада и метели на дорогах пробки. 70 тысяч жителей  находятся без электричества.

Температура достигает минус 30. Занятия в школах отменены на неделю.

В Новороссийске и ближайших к городу районах объявленный ранее режим чрезвычайной ситуации сохраняется по-прежнему.

новости партнеров