Цены на золото на фоне переговоров Греции с кредиторами

 По данным бирж, в среду цена на золото колебалась  из-за неопределенности в  соглашении  правительства Греции с кредиторами, без которого уже в марте в стране может произойти  дефолт.

Апрельский фьючерс на золото по состоянию на 19.20 (по московскому времени)подорожал на 0,1% и достиг 1750 долларов за тройскую унцию (ранее1741,80 доллара за унцию).

Как откомментировали динамику котировок драгоценного металла специалисты ICICI Bank, спрос на золото в качестве денежного актива невысок.

Греция должна обеспечить кредиты ЕС и МВФ в 130 млрд., реструктуризировав параллельно долг, который находится на руках частных инвесторов.

Чтобы стране не пришлось объявлять дефолт и не остаться без средств на погашение облигаций,  а это, по оценкам  специалистов, 14,5 млрд. евро, оба процесса должны быть завершены к 20 марта. 

Уже в воскресенье, 12 февраля, греческим парламентом может быть принято соглашение о реструктуризации долга и новых кредитах ЕС и МВФ, если переговоры пройдут успешно.

В 2011 году золото подорожало  почти на 10 процентов. 

Ускорение инфляции в некоторых странах и долговой европейский кризис остаются основополагающими факторами в поддержании стоимости золота, которое инвесторы рассматривают как надежную альтернативу колеблющимся акциям и нестабильной валюте.

новости партнеров