ИД "Коммерсантъ" требует возбудить уголовное дело против Кристины Потупчик

Издательский дом «Коммерсантъ» в лице генерального директора Демьяна Кудрявцева потребовал от МВД возбудить уголовное дело против пресс-секретаря движения «Наши» Кристины Потупчик. 

По его словам, именно она является заказчиков DdoS-атак, совершенных на сайт издательского дома. Об этом Кудрявцев написал в своем блоге в «Живом Журнале».

Генеральный директор «Коммерсанта» напомнил о встрече с Дмитрием Медведевым 2010 году, когда помимо всего прочего обсуждались упомянутые DdosS-атаки. Тогда президент назвал их «возмутительными и незаконными», подчеркнув, что МВД вряд ли сможет выйти на след заказчиков. 

Однако Кудрявцев утверждает, что опубликованная недавно переписка между Потупчик и главой Росмолодежи Якеменко, чей почтовый адрес был взломан хакерами из Anonymous, указывают на причастность Потупчик к упомянутым атакам на сайт «Коммерсанта». В частности, Демьян Кудрявцев ссылается на письмо отправленное Потупчик для Якеменко в 2008 году, в котором она говорит о том, что неплохо было бы организовать DdoS-атаку на сайт издательского дома из-за скандальной статьи «Наши стали «Чужими». Стоит отметить, что в 2008 году сайт газеты действительно неоднократно подвергался хакерским атакам. 

Таким образом, Кудрявцев просит МВД возбудить уголовное дело против Кристины Потупчик, а так же призывает Дмитрия Анатольевича взять это дело под свой личный контроль.

новости партнеров