Знаменитости
Потерянный чемодан: как быть?
Общество
9 февраля 2012 г. 16:28
Время чтения: 2 минуты

Потерянный чемодан: как быть?

В чемодане может находиться все, кроме наркотиков, оружия и прочих запрещенных вещей. То, что находится внутри чужого чемодана, скорее всего, будет не в вашем вкусе. Но вот за обладание ими вам еще предстоит побороться.

Хоть раз в жизни мы что-то теряли или находили и не задумывались, что делать с вещью, которая, например,нам не нужна. Для этого созданы специальные бюро находок, которые продают все,что поступает туда по истечении определенного срока, если хозяин не находится.

Около 20  грузовых трейлеров с потерянными вещами ежегодно получает аукционное предприятие Вендт, которое находится во Франкфурте. Если учесть, сколько пассажиров ежедневно проходитчерез аэропорты Германии, то 20 трейлеров, груженых потерянными вещами — это очень мало. (это всего лишь 0,01 процента)

Аукционы потерянных вещей проходят в арендуемых помещениях в разных городах  Германии. Мелкие лоты продаются поштучно. Рассеянные пассажиры часто забывают её в залах ожидания или в салонах самолетов. Наиболее ценные вещи из потерянных чемоданов конфискует таможенная служба.

Интересно, когда покупатель покупает на аукционе чемодан, не зная, что в нем находится. Такую «фишку» аукционеры придумали сравнительно недавно. Стоит такой "кот в мешке" от 50 до 1000 евро. Наркотики, оружие, которые обнаружили в багаже, не выставляются на продажу. Наличные деньги поступают на специальный счет. Все торговые операции получили лицензию в Германиии никак не нарушают закон.

Читайте также

26 июля 2019 г.
6 звезд, которые умерли вскоре после рождения ребенка
вчера
Актриса Евгения Лоза вышла замуж и поделилась свадебным фото
24 июля 2019 г.
"Все люди как люди": как выглядит Светлана Лобода в обычной жизни
20 августа 2019 г.
Жена Стаса Михайлова показала красавицу-дочь от футболиста Канчельскиса
22 августа 2019 г.
Звезда «Дома-2» Егор Халявин проходит реабилитацию из-за анорексии
19 августа 2019 г.
В Сети возмущены снимком Лизы Галкиной в свадебном платье