Знаменитости
Хиллари Клинтон обвинила Россию в спонсировании хакерских атак
Политика
8 июля 2015 г. 9:15
Время чтения: 1 минута

Хиллари Клинтон обвинила Россию в спонсировании хакерских атак

Хиллари Клинтон "уличила" Россию и еще трех геополитических противников США в спонсировании хакеров. В ходе выступления перед электоратом в штате Айова кандидат в президенты США отметила, что киберугроза исходит не только от КНР, но и России, пишет РИА Новости.

«Не только правительство КНР (поддерживает хакеров). У нас есть доказательства, что правительства Ирана, КНДР и России так или иначе спонсировали хакерские атаки. Мы выражаем глубокую обеспокоенность доступом экстремистских группировок к такого рода технологиям», - приводит слова Клинтон Reuters.

Со слов экс-госсекретаря США, рядовым американцам и властям следует понять, что похищение информационных данных является серьезной угрозой, поэтому на решение этой проблемы необходимы дополнительные усилия.

Ранее выдвиженец в президенты от демократов уже выступала с критикой Китая на встрече с электоратом Нью-Гэмпшира. Тогда она обвинила Китай в похищении «огромного количества государственных данных», а также коммерческих секретов.

МИД КНР незамедлительно отреагировал на это обвинение, отвергнув домыслы политика. Хуа Чуньин отметила, что страны исповедуют прагматичный конструктивный подход в диалоге.

Издание отмечает, что сама Хиллари слывет безответственной в вопросах кибербезопасности. Ранее политик попала под шквал критики за то, что в 2009-2013 годах, занимая кресло госсекретаря, в рабочих нуждах пользовалась открытым почтовым сервером, а не правительственным, как гласят правила информационной безопасности.

Читайте также

13 августа 2019 г.
Как выглядит Юлия Барановская в обычной жизни
8 августа 2019 г.
«Купальник-то не по размеру»: Асмус смутила «Инстаграм» снимками с пляжа
вчера
Как выглядит Виктория Лопырева в обычной жизни
15 августа 2019 г.
Лиза Галкина рассказала, когда ее брат станет «королем России»
16 августа 2019 г.
Дети Пугачевой и Галкина умилили реакцией на поганки
12 августа 2019 г.
Как выглядит Глюкоза в обычной жизни