Лавров прокомментировал заявление главы ВВС США об «угрозе РФ»

Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал недавнее заявление главы ВВС США Деборы Джеймс относительно того, что Российская Федерация якобы является «самой большой угрозой для Вашингтона». Со слов Лаврова стало понятно, что такое постановление Джеймс не следует воспринимать как единогласную американскую позицию, поскольку на двусторонних переговорах Вашингтона и Москвы подобные «истеричные заявления» не звучат с уст заокеанских коллег, передаёт RT на русском.

«Могу сказать относительно заявления главы ВВС США Деборы Джеймс то, что мы уже привыкли к подобным высказываниям. Мы привыкли к тому, что и министр ВВС США, и объединённый комитет начальников штабов, и Минобороны США регулярно делают такие же заявления, какие делают политики. У Вашингтона и Москвы есть каналы диалога, могу сказать, что в рамках двустороннего общения подобные истеричные заявления не озвучиваются», — говорит Лавров.

По мнению главы российского внешнеполитического ведомства Лаврова, такие угрозы нацелены на то, чтобы искусственно создать «атмосферу вражды», что не может не заботить Москву. Тем не менее, такие заявления не имеют что-либо общего с действиями, которые в действительности предпринимает Российская Федерация на международной политической арене.

новости партнеров