Обрушение казармы в Омске: Минобороны назвало возможную причину ЧП

Официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков прокомментировал обрушение казармы в Омской области, в результате которого, по последним данным, погибли 23 человека. Кроме прочего, Коношенков также назвал и предварительную причину происшествия со смертельными последствиями: в настоящее время эксперты основной причиной ЧП в омской казарме называют ненадёжность несущей стены конструкции — предполагается, что обрушение здания произошло из-за не выдержавшей веса несущей стены казармы, передаёт ТРК «Звезда».

Сейчас на месте обрушения здания находятся многочисленные спасатели, специальная техника, психологи — эксперты всю ночь разбирали завалы, под которыми погибли 23 человека. На месте чрезвычайного происшествия поддерживается самый высокий темп работы. На месте крушения здания 242-го учебного центра ВДВ сейчас работают бульдозеры, два крана, четыре экскаватора, погрузчики, а также порядка 150 инженерных и медицинских автомобилей. С выжившими курсантами работают психологи, их эвакуировали с места происшествия. Также были эвакуированы и курсанты с соседних зданий.

Коношенков рассказал журналистам, что по факту происшествия следствие уже возбудило уголовное дело в соответствии с положениями статьи «халатность». Кроме того, по приказу главы Минобороны РФ Сергея Шойгу все здания в этой местности будут проинспектированы.

новости партнеров