В сети опубликовали текст соглашения Греции с кредиторами

В сети опубликовали финальное соглашение Греции с главами ЕС. Документ проливает свет на дальнейшую судьбу Эллады. В частности, как Афины будут выходить из финансового тупика и за счет каких средств погашать долги. Лидеры ЕС выступили с инициативой открыть финансовый фонд для монетизации греческих активов, сообщает LifeNews со ссылкой на FT.

Одним из ключевых предложений является перевод ценных греческих активов в независимый фонд, который будет монетизировать их посредством приватизации. Именно монетизация станет основным источником средств для погашения нового займа, выданного Афинам.

Ожидается, что в течение срока действия кредита фонд сгенерирует 50 млрд евро. Из этой суммы 25 млрд евро пойдет на рекапитализацию кредитных учреждений. Остальная часть средств будет использована для сокращения разницы долга к ВВП, а также вложений.

Фонд планируется организовать в Греции, но мониторинг действий будет осуществляться европейскими фининститутами. Устав деятельности организации предусматривает прозрачность всех процессов и адекватное ценоформирование.

Афины взяли на себя комплекс обязательств, а именно реформировать пенсионную систему, страхование юридической независимости, расширить налогооблагаемую базу для роста доходов, упорядочить механизм НДС.

До 22 июля Греции необходимо обсудить и принять поправки, которые значительно ускорят работу судебной системы и снизят расходы. К тому же, правительству Алексиса Ципраса поручили преобразовать директивы Евросоюза о восстановлении кредитных учреждений при участии Еврокомиссии.

новости партнеров