Навальный уличил МВД Чечни в хищении бюджетных средств

Сайт проекта "РосПил" опубликовал данные, согласно которым МВД Чечни можно смело обвинить в мошенничестве. Создателем проекта "РосПил" является Алексей Навальный, в интервью журналистам он прокомментировал ситуацию. С его слов, он ранее стал изучать аукционы на оказание услуг по закупке товаров, которые объявило МВД Чечни. Вскоре выяснилось, что большая часть данных аукционов не состоялась. Сведений о заключенных контрактах также не поступило.

Алексей Навальный не просто так начал изучать закупки чеченского министерства. В прошлом году МВД Чечни размещало тендер на покупку нескольких автомобилей, ценой более 113 миллионов рублей. Данный тендер наделал немало шуму в СМИ, после чего был удален. Мало кто знает, но уже на следующий день аналогичный заказ всё-таки был размещен вновь.

Сейчас с МВД Чечни будут разбираться высшие власти, так как "РосПил" копнул глубже, и поднял реестр госконтрактов за последние годы. Выяснилось, что с августа 2010 года нет никаких данных о заключенных контрактах с МВД Чечни. Что это? За последние полтора года не было никаких закупок? Или деньги передавались втемную?

новости партнеров