Знаменитости
Новый АК-12
Общество
9 февраля 2012 г. 23:21
Время чтения: 1 минута

Новый АК-12

Недавно были начаты испытания автомата Калашникова пятого поколения. Пару недель назад ему даже присвоили окончательное название - отныне автомат будет зваться АК-12. В новое оружие конструкторы ввели множество изменений по сравнению с прошлым поколением. Причина появления новой разработки понятна. Министерство Обороны Российской Федерации хотело отказаться от автомата Калашникова. Об этом Министерство заявило в сентябре прошлого года. Руководство оружейного завода Ижмаш было очень напугано данным заявлением, ведь большая часть прибыли приходит именно от Министерства Обороны. 

Закупки АК-74 будут прекращены МО нашей страны, так или иначе. Военные эксперты уже давно считают данный автомат серьезно устаревшим. АК-74 давным-давно не модернизировался, а его дальнобойность оставляет желать лучшего. Руководство завода после заявления ускорило разработку нового автомата. В результате уже в начале текущего года мы увидели АК-12. 

Можно с уверенностью говорить, что новинка гораздо лучше своего прародителя. Здесь мы наблюдаем закрытую коробку автоматики, регулируемую накладку прицела, складной в две стороны приклад, механический комбинированный прицел и усовершенствованный пламегаситель. Также можно отметить улучшение характеристик ствола. Интересно, что режим огня теперь управляется одним пальцем. И это далеко не все преимущества новой модели. Больше подробностей о ней мы узнаем после того, как закончатся испытания и начнется массовое производство.

Читайте также

26 июля 2019 г.
6 звезд, которые умерли вскоре после рождения ребенка
20 августа 2019 г.
Жена Стаса Михайлова показала красавицу-дочь от футболиста Канчельскиса
24 июля 2019 г.
"Все люди как люди": как выглядит Светлана Лобода в обычной жизни
сегодня
Актриса Евгения Лоза вышла замуж и поделилась свадебным фото
21 августа 2019 г.
7 фактов об Александре Назаровой, которых вы не знали
8 августа 2019 г.
«Купальник-то не по размеру»: Асмус смутила «Инстаграм» снимками с пляжа