«Исламское государство» запустило канал на русском языке

Экстремистская организация «Исламское государство» заявила о запуске собственного онлайн-канала на русском языке. Таким образом запрещенная в России группировка намерена усилить пропаганду среди русскоязычных жителей, проживающих на территории бывшего СССР, пишет The Guardian.

Британское издание информирует, что владеющие русским языком члены ИГ записывают и распространяют видеосообщение на канале Furat Media. Трансляции данного канала доступны в аккаунтах экстремистов в социальных сетях. Благодаря каналу Furat Media в «Исламском государстве» объявили об организации подконтрольной халифату области в северокавказском районе, приводит РБК.

Издание напоминает, что в апреле глава российской дипломатии Сергей Лавров охарактеризовал ИГ как главного противника России. Со слов главы МИД, присягу экстремистам приняли сотни россиян.

Ранее глава ФСБ Сергей Смирнов заметил, что представители ИГ внедряются в другие террористические группировки, консолидируя силы. Он рассказал, что полевые командиры «Имарата Кавказ» начали присягать «Исламскому государств».

новости партнеров