СМИ: «Правый сектор» заявил о блокировке Львова

Руководство львовского отделения экстремистской организации «Правый сектор» заявило, что город полностью заблокирован ими со всех сторон. В сообщении указано, что боевики поставили несколько блокпостов в округе города во избежание провокаций со стороны Киева. Представитель радикалов Тарас Кузяк подтвердил блокировку Львова, отметив, что данные действия направлены на помощь местным правоохранителям в создании стабильности в регионе, пишет «Лента.Ru» с ссылкой на украинские источники.

«Бойцы «Правого сектора» полностью контролируют Львов. Мы установили несколько блокпостов на подъезде к городу, чтобы предотвратить въезд проплаченных «титушек», цель которых устроить диверсионные мероприятия в регионе. На нашу организацию пытаются повесить несколько взрывов и правонарушений на фоне событий в Мукачево, но ПС к ним не имеет никакого отношения», - заявил львовский радикальный активист Тарас Кузяк.

Напомним, накануне сообщалось о том, что боевики «Правого сектора» заблокировали международную трассу Киев-Чоп и сняли со здания львовской ОГА флаг Евросоюза, заменив его на свой аналогичный атрибут черно-красного цвета. Наряду с этим украинские националисты уж третий день митингуют в центре Киева и других западных городах Украины, требуя отставки главы МВД Арсения Авакова и наказания бойцов, применивших против членов радикальной организации силу в Закарпатье.

Радикалы запланировали устроить народное «вече» в Киеве 19 июля на площади Независимости. Поводом стала сложившаяся ситуация в Мукачево, где 11 июля между представителями местного народного депутата и бойцами радикалов произошла вооруженная перестрелка с применением гранат, крупнокалиберного пулемета «Утес-12,7» и гранатометов.

Позже 14 июля в СМИ появилась информация о взрыве двух львовских пунктов милиции, в результате которых тяжело ранены несколько правоохранителей. МВД Украины связали происшедшее с ситуацией в Мукачево, но представители «Правого сектора» опровергают свою причастность к взрывам, называя подобные обвинения дискриминацией организации.

новости партнеров