Выявлена причина взрывов в Сестрорецке

Накануне в одном из районов Петербурга (Сестрорецке) прогремели несколько взрывов, которые связывают с перепадом давления в сети газопровода.

Не обошлось без жертв: два человека погибли на месте, четверо до сих пор находятся в реанимации. Пожары и взрывы в квартирах происходили, как только люди включали газовые плиты, чтобы приготовить обед.

ГУМЧС СПб предполагает, что причиной пожаров в Сестрорецке стала неисправность регулятора давления в одном из городских распределительных пунктов.

Ущербу от пожара подверглись 7 квартир, четыре из которых выгорели полностью, а три требуют ремонта.

На данное время Следственный комитет ведет расследование с целью поиска виновных в этом инциденте. Уголовное дело, возбужденное по статье «Выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности», приняло крутой оборот. Александр Скибенко, как глава Следственного отдела, требует ужесточить наказание до 10 лет лишение свободы. Но главной задачей на данный момент является определение первопричины сбоя в работе регулятора давления. На что у следствия имеется два варианта ответа, либо технический сбой, либо не обошлось без влияния человеческого фактора.

новости партнеров