Экологи: вся рыба вымрет к 2050 году

Выступая в Москве на встрече с журналистами, президент Международного союза охраны природы Ашок Хосла заявил, что в настоящее время Земля переживает шестой период массового вымирания. При этом он напомнил, что пятое массовое вымирание привело к исчезновению динозавров. 

Ежесуточно, рассказал специалист, на Земле исчезают более 100 видов живых организмов, а на грани вымирания находится более 20 тысяч различных животных и растений. Кроме того, пожары и массовая вырубка приводят к исчезновению более 50 гектаров лесов ежедневно. За этот же период исчезают около 20 гектар сельскохозяйственных угодий. Земли, которые раньше были плодородными полями, превращаются в бесхозные пустыни. 

Так же господин Хосла всерьез утверждает, что уже к 2050 году наступит конец рыбной отрасли, поскольку ловить просто будет нечего. Свои слова он аргументировал официальными данными ООН, согласно которым пик добычи рыбы пришелся на начало ХХ века, а в период с 1950 по 1975 годы объемы вылова упали на 15% и продолжают падать, причем с огромным сокращением.

 В конце своего выступления ученый заявил, что в ближайшее столетие будут затоплены некоторые островные государства, поскольку уровень воды в Мировом океане стремительно растет.

новости партнеров