Опубликованы выдержки из доклада по крушению «Боинга-777» под Донецком

Медиахолдинг CNN, ссылаясь на инсайдера в инспекции, которая расследует крушение «Боинга-777» под Донецком, опубликовал выдержки из предварительного доклада. Журналисты сфокусировались на ключевых пунктах расследования катастрофы воздушного судна компании Malaysia Airlines, разбившегося 17 июля 2014 года в Донецкой области.

Как сообщает Лента.Ru, в документе говорится, что объект был разрушен вследствие выстрела ракеты типа "земля-воздух". Ключевым является заключение экспертов, что ракету выпустили с участка, который находился тогда под контролем ополчения ДНР.

Специалистам по авиационной безопасности удалось определить приблизительную траекторию движения снаряда, а также представить поминутную хронологию трагических событий.

Черновой проект доклада составляет сотни страниц заключений. Изучая материал, журналистам CNN стало понятно, что частичная вина лежит на компании «Малайзийские авиалинии». Как указывалось ранее, перевозчик пренебрег рекомендациями по безопасности, продолжая летать сквозь воздушное пространство охваченной боевыми действиями восточной Украины.

Журналисты CNN попытались получить официальный комментарий у авторов доклада, однако их усилия не увенчались успехом. И эксперты, и сотрудники авиакомпании отказались давать комментарии до оглашения итогов документа. Публикация доклада запланирована на октябрь.

новости партнеров