Авиакатастрофа на Украине: обнаружены не менее ста тел погибших

По данным РИА Новости, очевидцы авиакатастрофы на Украине сообщили, что на месте крушения самолета обнаружены не менее 100 тел погибших. Обломки "Боинга" МН17 "Малазийских авиалиний" разлетелись по территории вблизи поселка Снежное Донецкой в радиусе 15 км.

Между тем Киев и власти ДНР продолжают перекладывать ответственность за катастрофу «Боинга-777» друг на друга. В то время, как сам факт того, что гражданский самолет был именно сбит, уже вызывает все меньше сомнений. Так, официальный представитель Петра Порошенко заявил, что в центре не исключают того, что малазийский лайнер был сбит, и подчеркивает, «что Вооруженные силы Украины не осуществляли никаких действий по поражению целей в воздухе», - цитирует «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу украинского президента. 

В результате крушения малайзийского самолета погибли 295 человек - 280 пассажиров и 15 членов экипажа, которые следовали по маршруту Амстердам-Куала-Лумпур. Лайнер пошел на снижение, после чего был найден горящим на украинской земле. 

Официальные власти Донецка уже официально подтвердили факт крушения гражданского воздушного судна, а в МВД Украины подтвердили информацию о том, все 295 человек погибли. На борту "Боинга 777" были дети. Среди погибших граждан России не было.

новости партнеров