Госдеп США: Дело Магнитского возобновили для отвлечения внимания от обстоятельств его смерти

Как заявили представители Государственного департамента США, повторное возобновление дела Сергея Магнитского было инициировано для отвлечения внимания от обстоятельств его смерти.Так же Вашингтон призывает Москву наказать тех, кто причастен к смерти Магнитского. 

Напомним, юрист компании Hermitage Capital Сергей Магнитский скончался в больнице СИЗО «Матросская Тишина» в ноябре 2009 года. Официальной причиной его смерти считается сердечно-сосудистая недостаточность. Однако родственники погибшего считают, что его можно было спасти, но медицинская помощь намеренно не была оказана вовремя. Данную версию в 2011 году подтвердили сотрудники президентского Совета по правам человек. 

Между тем, в ноябре прошлого года компания Hermitage Capital подготовила доклад «Пытки и убийство Магнитского. Сокрытие правды государственными органами», в котором рассказали, что юриста неоднократно избивали и пытали. 

Дело Магнитского было закрыто в 2009 году, однако в 2011 его снова возобновили, в феврале текущего года следователи заявили, что готовы передать все материалы в суд. 

новости партнеров