Муниципальные выборы 4 марта 2012 года

Неотъемлемой частью жизни общества станут выборы в органы местного самоуправления. 4 марта москвичи могут показать пример того, как нужно выбирать.

Выборам в муниципальные собрания городских районов по сей день оставались в тени, однако сейчас, по мнению политологов и социологов, все изменилось. 4 марта 2012 года состоятся выборы депутатов муниципальных образований. Немаловажно учесть тот факт, что президентские выборы и выборы местного самоуправления будут проходить в один день. Избиратели и кандидаты придают им не менее важное значение.

Эксперт Александр Кынев заявил о большом интересе к выборам в муниципальные собрания Он считает, что граждане России стали более активными в последнее время и более серьезно относятся к выборам. Об этом свидетельствуют многочисленные акции протеста, прошедшие после выборов в Госдуму 4 декабря 2011 года.

Кандидатский состав тоже претерпел изменения. Представителей партии "Единой России" стало гораздо меньше, по сравнению с прошлым годом: на три места в муниципальной думе претендуют два представителя партии «ЕР».По оценкам экспертов, шансы независимых кандидатов значительно возросли.

Самой молодой кандидатке всего 20 лет. Это Вера Кичанова, которая прославилась благодаря скандальному визиту президента РФ в МГУ. Юная активистка готова изменить жизнь москвичей к лучшему и бороться за свои права. В.Кичанова заявила на интервью, что решение стать депутатом «муниципалки» она приняла еще в августе, а сейчас делает все для достижения этой цели. 

новости партнеров