В Германии ввели высшее морское образование

Услуги в области морских перевозок стали неотъемлемой частью и их спектр постоянно расширяется, причем специалистов катастрофически не хватает. Почему бы не связать свою карьеру с морем и кораблями?

Из-за беспечности капитана и невыполнения мер безопасности потерпел крушение круизный лайнер Costa Concordia. Это показало, насколько важно надо готовить специалистов в области мореплавания. Человек, находящийся за штурвалом, должен вовремя сориентироваться и принять необходимые меры, не потеряв самообладания. В немецких вузах начали готовит студентов в области морских перевозок и логистики.

Очень много людей, которые хотят получить высшее морское образование . На это есть причины — тяга к романтике и приключениям. Но это образование дает также гарантию трудоустройства. Сфера морской торговли является крупной перспективой на сей день, но специалистов очень мало, сегодня свободны около 30 тысяч рабочих мест в судовождении, в Германии открыты более 1000 вакансий.

Студенты занимаются на специальном навигационном тренажере.

Высшая специализированная школа судов Jade дает студентам возможность выбора среди четырех направлений: менеджмент международных перевозок, экономика морских путей сообщения и портов, судовождение. Студенты могут получить диплом бакалавра по вышесказанным специальностям, а также продолжить образование по магистерской программе.  

новости партнеров