В США подали в суд на "Аэрофлот"

Riviera Travel & Tours, американская туристическая фирма, подала на иск компанию «Аэрофлот», в котором требует возместить ей 3,5 миллиона американских долларов за то, что сотрудники «Аэрофлота» вымогали у фирмы взятки за каждый проданный ими билет. По предварительным данным, после того, как турфирма отказалась сотрудничать с «Аэрофлотом», всех клиентов фирмы отказывались впустить на борт самолета и вымогали оплатить новый билет, в связи с тем, что купленный ранее билет у турфирмы, якобы не действителен. 

Представители авиакомпании, так же подавали на «Ривьеру» в суд, обвиняю туристическую фирму в крупных финансовых махинациях. «Аэрофлот» обратился в американский суд еще в октябре 2011 года. Иск был направлен против руководства туркомпании «Riviera Travel & Tours». Представители авиакомпании говорят: «сотрудники турфирмы продавали билеты «Аэрофлота» по чрезмерно завышенным ценам, а отчетность по продажам содержала максимально низкую стоимость. После раскрытия этого факта, мы исключили «Ривьеру» из системы бронирования, но они упорно продолжали продавать наши билеты по сумасшедшей стоимости, тем самым подрывая репутацию нашей компании». После подачи иска авиакомпанией, турфирма возместила им 138 тысяч долларов, а 315 тысяч так и не вернула.  

Именно после этого «Ривьера» обвинила «Аэрофлот» в вымогательстве и потребовала возмещения ущерба в 3,4 млн. долларов. Американские юристы утверждают, что если турфирма докажет свои обвинения, то сумма для возмещения ущерба будет намного больше, чем 3,4 млн. 

новости партнеров