Годовщина катастрофы MH17: ДНР раскрыла документы о крушении «Боинга»

Секретные до сих пор материалы о крушении «Боинга 777» компании «Малайзийские авиалинии», полученные в ходе расследования Генеральной прокуратуры ДНР по авиакатастрофе MH17, в годовщину трагедии руководство самопровозглашённой республики передало местным СМИ, сообщает ДАН. Источник передаёт, что в материалах содержатся фотографии с места крушения лайнера с 298 людьми на борту, проколы об осмотре места падения самолёта и заключения судмедэкспертиз, пишет РИА Новости.

Читайте также: «Годовщина авиакатастрофы в Украине. Год споров и обвинений»

Кроме фотографий власти ДНР также решили обнародовать и имеющиеся у них показания очевидцев катастрофы. Живущие в районе падения «Боинга» люди рассказали местным стражам правопорядка о том, что они видели и слышали в момент авиакатастрофы. Как выяснилось, очевидцев катастрофы было достаточно много, однако почти все показания были идентичны — люди слышали несколько похожих на выстрелы хлопков, некоторые из них утверждают о наличии сразу после падения самолёта на землю гула реактивного двигателя.

Многие из очевидцев, которых удалось расспросить о катастрофе, свидетельствуют о наличии в небе в момент катастрофы ещё одного самолёта. В материалах Генпрокуратуры ДНР также есть и показания человека, который видел, как падал «Боинг-777»: с его слов стало понятно, что сначала в небе раздались похожие на взрывы хлопки, а затем малайзийский «Боинг» без крыла падал 15-20 секунд, приземлившись на землю ближе к селу Грабово. Сразу после падения, рассказывает очевидец, со стороны Грабово «пошёл густой чёрный дым».

Читайте также: «Опубликованы выдержки из доклада по крушению «Боинга-777» под Донецком»

Кроме публикации материалов по украинской авиакатастрофе Генпрокуратура ДНР также сообщила, что она в любой момент готова присоединиться к расследованию этого инцидента. Тем не менее, донецкие стражи правопорядка призывают всех заняться установлением истины, а не «удовлетворением чьих-то политических амбиций».

новости партнеров