Мария Гайдар: лишение российского гражданства будет для меня трагедией

После назначения молодой российской оппозиционерки Марии Гайдар на пост вице-губернатора Одесской области в Украине, в Госдуме РФ подняли вопрос о лишении политика российского гражданства. По мнению политиков, после такой деятельности на Украине Гайдар нечего делать на территории России, на что Мария заявила, что это станет для нее трагическим моментом, пишет «Газета.Ru».

«Лишение российского гражданства станет для меня трагедией. Но, противостоять этому не могу. Сейчас в российском правительстве находятся люди, которые могут сделать все что угодно и даже посадить в тюрьму. Даже если у меня заберут гражданство, то у меня еще будет возможность восстановить его, так как рано или поздно действующая политическая власть в России сменится», - прокомментировала Мария Гайдар намерение Госдумы лишить ее российского гражданства.

При этом новый советник Михаила Саакашвили выразила надежду, что вместе с гражданством у нее не станут лишать российского паспорта, отметив, что для назначения на должность вице-губернатора Одесской области ей придется получить украинское гражданство.

Напомним, 17 июля губернатор Одесской области Михаил Саакашвили сделал очередную кадровую перестановку в ОГА и назначил на должность своего заместителя Марию Гайдар, молодого российского политика-оппозиционера, известную как ярую противницу «путинского режима».

новости партнеров