Виктору Буту отказали в пересмотре дела

Виктору Буту, который был признан незаконным продавцом оружия, отказали в пересмотре дела. Суд Нью-Йорка пообещал только рассмотреть жалобу на плохие условия содержания.

В ноябре прошлого года, Виктор Бут, был признан виновным по нескольким статьям: сговор с целью продажи оружия, сговор с целью убийства жителей Америки и поддержка террористической группировки FARC . Приговор тогда вынесен не был, а было подано ответное ходатайство о защите Бута.

В эту среду состоялось заседание, на котором рассматривалось то самое ходатайство. На нем присутствовал сам Бут, два его адвоката, а за спиной у него сидели сотрудники ФБР. Судья Шира Шейндлин внимательно всех выслушала, пересмотрела все документы и…в ходатайстве отказала. «Я не услышала абсолютно ничего нового, повторилось все то, что говорилось на предыдущих слушаньях» - сказала Шейндлин.

После получения отказа, адвокаты обратились к судье с просьбой улучшить условия, в которых содержится Бут. Когда Шира узнала в какой обстановке находится подсудимый, она дала поручение прокуратуре немедленно во всем разобраться.

После всех разбирательств, судья назначила 12 марта – датой, когда состоится последнее заседание и будет оглашен приговор. По всем обвинениям, выдвигаемым Буту, ему грозит срок от 25 лет до пожизненного срока.

новости партнеров