Знаменитости
Самые красивые места на Земле
Факты
20 июля 2015 г. 9:36
Время чтения: 5 минут

Самые красивые места на Земле

Ежедневная рутина засасывает и забирает нашу энергию без остатка. Как же научиться быстро восстанавливаться, и что для этого необходимо?

Всем известно выражение - «красота спасет мир». Оно актуально, прежде всего, для человека. Путешествуя по самым завораживающим местам нашей планеты, мы черпаем так необходимую нам энергию. Уникальные пейзажи наполняют духовной силой и подталкивают к новым свершениям.

А что же делать, если нет возможности путешествовать? В этом случае можно воспользоваться интернетом и совершить виртуальную экскурсию, которая принесет не меньше положительных эмоций. Нужно только забыть о насущных проблемах и погрузиться в мир прекрасного.

Самые красивые места на Земле

Цветные скалы Чжанье Данксиа

Китай, геологический парк. Разноцветные горные образования, которые существуют только здесь. Они основаны в Меловой период. Ученые считают, что около 100 млн. лет назад здесь находилось озеро. Постепенно вода наносила ил из соседних рек. Позже оно высохло, окислилось и поэтому окрасилось в ржавый цвет. С тех пор ландшафт менялся неоднократно, и, как результат, сегодня нашему взору представляется этот притягивающий неземной вид, одно из завораживающих мест в мире.

По мнению исследователей, Чжанье Данксиа до сих пор формируются. Каждые десять тысяч лет они «подрастают» на 87 см. ЮНЕСКО в 2010 году занесла их в мировой список всемирного наследия.

Большая голубая дыра

Государство Белиз, Центральная Америка. Эта большая воронка, которая имеет форму круга с диаметром 300 м и глубиной более 120 м. Дыра образовалась очень давно, во время последнего Ледникового периода. Вначале это были известняковые пещеры, но когда уровень воды поднялся, их затопило, что привело к обвалу свода. Так на этом месте и образовалась гигантских размеров воронка.

Мировую известность эта достопримечательность получила благодаря Жаку Кусто. Вначале 70-ых он со своей командой исследовал дыру и опустился на дно, установив подлинную глубину. Там же были обнаружены величественные сталактиты, которые располагаются под углом к поверхности. Когда наступают приливы, здесь образовываются невероятной силы водовороты, которые затягивают внутрь все, что есть на поверхности, в том числе и лодки с людьми. Но с отливом все это низвергается обратно мощнейшими водными фонтанами.

Ледяная пещера под ледником в Джуно

США, Аляска, ледник Менденхолл. Недалеко от города Джуно находится ледник, длина которого составляет 12 км. Именно внутри него и расположена эта уникальная пещера. Все дело в том, что процесс таяния постоянно меняет внутренние очертания, невозможно дважды увидеть одну и ту же картинку. Растаявшая вода постепенно размывает стены и образовывает загадочные проходы. Ежегодно образуются все новые и новые пространства.

Это место очень популярно среди приезжих. Вход в пещеры разрешен, вот только гуляя по загадочным лабиринтам, нельзя забывать о безопасности. Природа не предсказуема: неизвестно, когда именно в следующий раз ледник начнет изменяться. Поистине удивительнейший уголок планеты.

Море Звезд на острове Ваадху

Чтобы увидеть звезды на расстоянии вытянутой руки, совсем не обязательно лететь в космос. Достаточно посетить Мальдивы, а именно остров Ваадху. Только здесь можно наблюдать эффект биолюминесценции в самом сильном его проявлении. Мельчайшие водные живые организмы в результате жизнедеятельности производят определенный вид энергии. Проще говоря, они светятся и озаряют все вокруг. Особенно красиво здесь по ночам, когда вода и прибрежный песок наполнены миллиардами сверкающих частичек. Создается впечатление, что звездное небо отражается в водной гладе и звезды опускаются на землю. Благодаря этому чуду Мальдивы носят заслуженное название «Небеса на Земле».

В разгар этого явления в воду заходить не следует, так как планктон вырабатывает опасные для людей вещества.

Мраморные пещеры в Чили

Они находятся на озере Буэнос-Айрес, что располагается между Аргентиной и Чили. Они образованы более шести тысяч лет назад в результате резкого падения уровня воды. Если раннее он составлял 405 метров над уровнем моря, то из-за вновь образовавшегося протока в Тихий океан упал до 208 метров.

Пещеры представляют собой гроты из мрамора яркого голубого цвета, которые частично наполнены водой бирюзового цвета. Особого внимания заслуживает Ла Капилла и Эль Катедраль. Увидеть все это великолепие можно на небольших лодочках, когда озеро спокойно.

Этому неповторимому уголку природы угрожает исчезновение. Местные власти планируют в регионе строительство мощнейших платин, которые навсегда могут скрыть от нас этот чудесный ландшафт.

Самые красивые заброшенные места

Когда-то здесь кипела бурная жизнь, но по разным причинам эти места были покинуты людьми. Порой их вид завораживает не меньше, чем самые великолепные пейзажи.

Христос из бездны

Статуя высотой в 2,5 метра, находящаяся на дне моря в Сан-Фруттуозо, Италия. Ее установили летом 1954 года на семнадцатиметровой глубине. Эту идею предложил дайвер по имени Марканте в память о погибшем здесь в 1947 году ныряльщике Гонзатти. В 2003 статую извлекли для реставрации, а через год вернули обратно. Существует две копии этого шедевра в Гренаде и Америке.

Эль-Отель-дель-Сальто

Отель был возведен в Колумбии в 1923 году, недалеко от водопада Текендама. Согласно верованиям индейцев, в этом месте духи забирали людей в мир иной. Но владельцы отеля не обращали на древние легенды никакого внимания, пока вначале 70-ых здесь не стали происходить странные самоубийства. В этом месте люди как будто начинали сходить с ума. Как бы там ни было, но во второй половине 70-ых туристы перестали сюда приезжать. Это место можно считать одним из самых страшных и красивых одновременно.

Ангкор Ват в Камбодже

Индуистский храм в Камбодже, который потрясает своими громадными размерами. Построен в ХІІ веке во время царствования Сурьявармана II. В свое время он был центром крупнейшего поселения кхмеров. В ХV веке был оставлен людьми. В настоящее время освоено только 200 км2 этого комплекса, хотя, по мнению историков, первоначально он занимал до 3000 км2. Считается одним из значимых мировых наследий.

Читайте также

20 августа 2019 г.
Жена Стаса Михайлова показала красавицу-дочь от футболиста Канчельскиса
26 июля 2019 г.
6 звезд, которые умерли вскоре после рождения ребенка
8 августа 2019 г.
«Купальник-то не по размеру»: Асмус смутила «Инстаграм» снимками с пляжа
24 июля 2019 г.
"Все люди как люди": как выглядит Светлана Лобода в обычной жизни
21 августа 2019 г.
7 фактов об Александре Назаровой, которых вы не знали
19 августа 2019 г.
Располневшего Роналдо не узнали поклонники