Самые красивые места на Земле

Ежедневная рутина засасывает и забирает нашу энергию без остатка. Как же научиться быстро восстанавливаться, и что для этого необходимо?

Всем известно выражение - «красота спасет мир». Оно актуально, прежде всего, для человека. Путешествуя по самым завораживающим местам нашей планеты, мы черпаем так необходимую нам энергию. Уникальные пейзажи наполняют духовной силой и подталкивают к новым свершениям.

А что же делать, если нет возможности путешествовать? В этом случае можно воспользоваться интернетом и совершить виртуальную экскурсию, которая принесет не меньше положительных эмоций. Нужно только забыть о насущных проблемах и погрузиться в мир прекрасного.

Самые красивые места на Земле

Цветные скалы Чжанье Данксиа

Китай, геологический парк. Разноцветные горные образования, которые существуют только здесь. Они основаны в Меловой период. Ученые считают, что около 100 млн. лет назад здесь находилось озеро. Постепенно вода наносила ил из соседних рек. Позже оно высохло, окислилось и поэтому окрасилось в ржавый цвет. С тех пор ландшафт менялся неоднократно, и, как результат, сегодня нашему взору представляется этот притягивающий неземной вид, одно из завораживающих мест в мире.

По мнению исследователей, Чжанье Данксиа до сих пор формируются. Каждые десять тысяч лет они «подрастают» на 87 см. ЮНЕСКО в 2010 году занесла их в мировой список всемирного наследия.

Большая голубая дыра

Государство Белиз, Центральная Америка. Эта большая воронка, которая имеет форму круга с диаметром 300 м и глубиной более 120 м. Дыра образовалась очень давно, во время последнего Ледникового периода. Вначале это были известняковые пещеры, но когда уровень воды поднялся, их затопило, что привело к обвалу свода. Так на этом месте и образовалась гигантских размеров воронка.

Мировую известность эта достопримечательность получила благодаря Жаку Кусто. Вначале 70-ых он со своей командой исследовал дыру и опустился на дно, установив подлинную глубину. Там же были обнаружены величественные сталактиты, которые располагаются под углом к поверхности. Когда наступают приливы, здесь образовываются невероятной силы водовороты, которые затягивают внутрь все, что есть на поверхности, в том числе и лодки с людьми. Но с отливом все это низвергается обратно мощнейшими водными фонтанами.

Ледяная пещера под ледником в Джуно

США, Аляска, ледник Менденхолл. Недалеко от города Джуно находится ледник, длина которого составляет 12 км. Именно внутри него и расположена эта уникальная пещера. Все дело в том, что процесс таяния постоянно меняет внутренние очертания, невозможно дважды увидеть одну и ту же картинку. Растаявшая вода постепенно размывает стены и образовывает загадочные проходы. Ежегодно образуются все новые и новые пространства.

Это место очень популярно среди приезжих. Вход в пещеры разрешен, вот только гуляя по загадочным лабиринтам, нельзя забывать о безопасности. Природа не предсказуема: неизвестно, когда именно в следующий раз ледник начнет изменяться. Поистине удивительнейший уголок планеты.

Море Звезд на острове Ваадху

Чтобы увидеть звезды на расстоянии вытянутой руки, совсем не обязательно лететь в космос. Достаточно посетить Мальдивы, а именно остров Ваадху. Только здесь можно наблюдать эффект биолюминесценции в самом сильном его проявлении. Мельчайшие водные живые организмы в результате жизнедеятельности производят определенный вид энергии. Проще говоря, они светятся и озаряют все вокруг. Особенно красиво здесь по ночам, когда вода и прибрежный песок наполнены миллиардами сверкающих частичек. Создается впечатление, что звездное небо отражается в водной гладе и звезды опускаются на землю. Благодаря этому чуду Мальдивы носят заслуженное название «Небеса на Земле».

В разгар этого явления в воду заходить не следует, так как планктон вырабатывает опасные для людей вещества.

Мраморные пещеры в Чили

Они находятся на озере Буэнос-Айрес, что располагается между Аргентиной и Чили. Они образованы более шести тысяч лет назад в результате резкого падения уровня воды. Если раннее он составлял 405 метров над уровнем моря, то из-за вновь образовавшегося протока в Тихий океан упал до 208 метров.

Пещеры представляют собой гроты из мрамора яркого голубого цвета, которые частично наполнены водой бирюзового цвета. Особого внимания заслуживает Ла Капилла и Эль Катедраль. Увидеть все это великолепие можно на небольших лодочках, когда озеро спокойно.

Этому неповторимому уголку природы угрожает исчезновение. Местные власти планируют в регионе строительство мощнейших платин, которые навсегда могут скрыть от нас этот чудесный ландшафт.

Самые красивые заброшенные места

Когда-то здесь кипела бурная жизнь, но по разным причинам эти места были покинуты людьми. Порой их вид завораживает не меньше, чем самые великолепные пейзажи.

Христос из бездны

Статуя высотой в 2,5 метра, находящаяся на дне моря в Сан-Фруттуозо, Италия. Ее установили летом 1954 года на семнадцатиметровой глубине. Эту идею предложил дайвер по имени Марканте в память о погибшем здесь в 1947 году ныряльщике Гонзатти. В 2003 статую извлекли для реставрации, а через год вернули обратно. Существует две копии этого шедевра в Гренаде и Америке.

Эль-Отель-дель-Сальто

Отель был возведен в Колумбии в 1923 году, недалеко от водопада Текендама. Согласно верованиям индейцев, в этом месте духи забирали людей в мир иной. Но владельцы отеля не обращали на древние легенды никакого внимания, пока вначале 70-ых здесь не стали происходить странные самоубийства. В этом месте люди как будто начинали сходить с ума. Как бы там ни было, но во второй половине 70-ых туристы перестали сюда приезжать. Это место можно считать одним из самых страшных и красивых одновременно.

Ангкор Ват в Камбодже

Индуистский храм в Камбодже, который потрясает своими громадными размерами. Построен в ХІІ веке во время царствования Сурьявармана II. В свое время он был центром крупнейшего поселения кхмеров. В ХV веке был оставлен людьми. В настоящее время освоено только 200 км2 этого комплекса, хотя, по мнению историков, первоначально он занимал до 3000 км2. Считается одним из значимых мировых наследий.

новости партнеров